Prepara così le polpette e non vorrai più le classiche e prepara anche un bel po’ di pane: la scarpetta è d’obbligo!
Perché preparare le solite polpette quando ho qui per te una ricetta eccezionale? Basta poco per trasformare un piatto banale in un capolavoro di gusto e oggi assisterai proprio a questa magia.
In poche mosse, potrai portare in tavola un piatto non solo gustoso, ma anche perfettamente equilibrato. Non mancherà nulla: proteine, grassi e carboidrati, tutti gli elementi per un pasto completo, sano e soddisfacente.
Polpette in salsa bianca: la ricetta che ti conquisterà
Le polpette di pollo in salsa bianca sono un piatto semplice, gustoso e perfetto per tutta la famiglia.
Ma queste non saranno le solite polpette, perché le accompagnerai con una salsa cremosissima, saporita e così buona da creare dipendenza. Il suo tocco cremoso renderà questo piatto irresistibile.
Dunque, per prima cosa, scopri subito gli ingredienti che ti occorrono (le dosi sono per cinque persone), partiamo dalle polpette (circa 30 pezzi):
- 800 g di carne macinata di pollo.
- 2 patate medie.
- 1 uovo.
- 50 g di pangrattato
- 2 spicchi d’aglio grattugiati
- 1 scalogno tritato
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di pepe
- 1 cucchiaino di timo fresco tritato
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaino di burro
Per la salsa bianca avrai bisogno di:
- 350 ml di brodo di pollo.
- 3 cucchiai di sciroppo d’acero.
- 2 cucchiai di maionese light.
- 1 cucchiaio di senape.
- 1 cucchiaio di farina.
- 1 cucchiaio di burro.
Come preparare le polpette in salsa bianca: il procedimento
Vediamo quindi quali sono i passaggi da seguire per portare in tavola questa bontà:
- Partiamo dalla preparazione delle polpette. In una ciotola capiente, unisci la carne macinata di pollo, l’uovo, il pangrattato, l’aglio, lo scalogno, il sale, il pepe e il timo tritato.
- Impasta con le mani fino a ottenere un composto morbido ma compatto.
- Preleva una noce di impasto (circa 30-35 g) e forma delle polpette.
- Scalda il burro e l’olio in una padella antiaderente e rosola le polpette su entrambi i lati fino a doratura.
- Ora, passiamo alla preparazione della salsa. In una padella, sciogli il burro a fuoco basso, aggiungi la farina e mescola fino a ottenere una base cremosa e dorata.
- Incorpora la senape, la maionese e lo sciroppo d’acero, mescolando bene.
- Versa gradualmente il brodo di pollo in due fasi, continuando a mescolare fino a ottenere una salsa densa e cremosa.
- Aggiungi le polpette rosolate nella padella con la salsa e mescola delicatamente per ricoprirle uniformemente.
- Cuoci per altri circa 10 minuti a fuoco basso, permettendo alle polpette di assorbire il sapore della salsa.
Le tue polpette sono pronte per essere gustate. Non ti resta che impiattare e gustare, mentre sono ancora belle calde e fumanti. Accompagnale con un bel contorno di stagione e pane per fare la scarpetta. E, a proposito di ricette, un bel dolcetto non può mancare. Ti lascio qui una ricetta pugliese che ti conquisterà.