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Curiosità

Mozzarella, quando l’acquisti scegli sempre lei: le marche migliori al supermercato

Compri la mozzarella al supermercato? Questa è l’unica marca che vale davvero la pena prendere: scordati tutte le altre. 

Non tutte le mozzarelle sono uguali. Una in particolare sembra superare tutte le concorrenti in fatto di qualità: a dichiararlo è stato Gambero Rosso, con l’ultima classifica che ha condiviso. Ha messo a confronto una lista di 10 mozzarelle che non possono competere con tutte le altre: sono in assoluto le migliori del supermercato, le uniche che meritano attenzioni.

Mozzarella, la classifica delle migliori (Tempoalecce.it)

Tra gli scaffali di un supermercato, innumerevoli opportunità mettono nel dubbio i consumatori: talvolta la scelta è talmente ampia che ci si dimentica di considerare la qualità del prodotto come parametro per indirizzare l’acquisto e ci si convince di prendere il prodotto più conveniente senza immaginare che possano esserci conseguenze. Ebbene, in realtà il cibo scadente ha effetti sulla salute da non sottovalutare, ecco perché si rende fondamentale capire quali prodotti vale la pena mettere nel carrello.

La miglior marca di mozzarella al supermercato

Nonostante abbia bisogno di diverse attenzioni per essere conservata nel modo giusto, la mozzarella rientra tra gli alimenti più apprezzati e consumati dagli italiani. Scegliere quella migliore non è facile, soprattutto considerata l’ampia varietà di opzioni che troviamo al banco frigo. Affidarsi alla classifica delle più buone realizzata da Gambero Rosso significa non lasciarsi convincere da una confezione invitante e un prezzo basso, bensì prediligere la qualità degli ingredienti ed un processo di lavorazione sicuro.

Sono diversi i fattori che entrano in gioco quando è necessario valutare una mozzarella di qualità: dalla provenienza del latte alla produzione, all’aspetto e all’odore. In virtù dell’importanza che ricopre la mozzarella nella nostra cucina, è bene comprendere quale brand vale la pena preferire.

Le 10 mozzarelle migliori (Tempoalecce.it)

Secondo la normativa italiana, la mozzarella dovrebbe essere preparata con soli tre ingredienti: latte, caglio e sale. La presenza di più ingredienti determina la bassa qualità del prodotto. Poi, per quanto riguarda la provenienza del latte, è importante sapere che quello della mucca di pianura differisce da quello della mucca di montagna.

Cosa sapere per scegliere la giusta mozzarella

Le mucche di montagna mangiano fieno nella stagione invernale e erba dei pascoli in estate. Invece, le mucche di pianura sono alimentate dagli allevatori con mais e foraggio. Questa differenza di nutrizione determina delle caratteristiche diverse anche nella mozzarella, perché ne cambia il sapore: in base ai gusti, è possibile optare per l’una o per l’altra variante.

In quanto alla classifica di Gambero Rosso, teniamo conto dell’insieme dei fattori utili a valutare la qualità della mozzarella per stabilire quale siano le migliori sul mercato. Ne sono state selezionate dieci e sono quelle che andrebbero preferite all’interno della lunga lista presente sugli scaffali dei supermercati.

Quale mozzarella scegliere al supermercato (Tempoalecce.it)

Troviamo la mozzarella “Mastro Archimede” del brand Sabelli. A caratterizzarla è il sapore equilibrato che mescola punte di caramello e frutta secca ed è in vendita al prezzo di 13,70/90€ al kg; la mozzarella Nonno Nanni della Latteria Montello, molto delicata e venduta a 1,99€ per 250 g; la mozzarella Manzi del Caseificio Molise di Carpinone, dal gusto intenso. Il brand appartiene al Gruppo Lactalis Italia ed è venduta a 2,79€ per 750 g.

La lista delle migliori mozzarelle sul mercato

Non manca la Fior di latte Vallelata, Galbani, in vendita a 1,79€ per 265 g. Ancora, abbiamo la mozzarella Granarolo, a 3,55€ per 630 g; la Santa Lucia di Galbani La Leggera, a 1,99€ per 210 g; la mozzarella Conad a 0,99€ per 220 g; la fior di latte Sabelli a 17,90€ al kg; la Vivi Verde della Coop, una mozzarella biologica prodotta dal caseificio Villa per Coop e in vendita al supermercato a 0,89€ per 280 g. Infine, ultima ma non per qualità, la mozzarella Pettinicchio, al prezzo di 2,20€ per 420 g.

Emanuela Toparelli

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